Деревня чудной красоты

Павел Прыгунов2
20 век
Нет  прекраснее  деревни.               
Что  в  излучине  реки,               
Птичьи   гнезда   на  деревьях,             
И  поют   еще  дрозды.

Рядом  лес,   вдали  пригорок.          
Где  то  там  еще  река,            
За  деревней  луг   просторный,            
А  кругом  еще   поля.

У  деревни  пруд огромный.
Придает он  ей    красу,
Это вся деревня знает,         
Он    хранит   еще   косу.

Нет  прекраснее деревни,            
Строгой  русской  красоты.               
На   пригорке  возле  леса,               
С людьми  милой  доброты.

               P.S. У деревни  есть   завет.
                Он известен много лет,
                Его оставил старый дед,
                Он в легенды был одет.

Коса - возвышение речного дна.
В 21 веке  деревня   уже  другая. Лес почти вырублен,  луг  зарос  бурьяном,  пруд  почти  высох.