Не сходи с пути

Буров Юрий
Ты меня не суди за участье
И стремление быть на виду.
Я, признаться, Амура во власти,
Но с пути своего не сойду.

Позови ты меня без причины.
Я своих не гоню лошадей;
Хоть смотрю на тебя, как мужчина
Из твоих самых верных друзей.

Я пытаюсь увидеть во взгляде
Мимолётную искру любви.
Только вижу порою "не надо,
очень трудно одной, извини".

Напророчил жены-декабристки
Незавидную участь твою.
Приняла эту боль, зубы стиснув,
Я за это тебя и люблю.

Всё осилив в страде, молодец ты!
Знаю, сердце всё так же болит.
И как можно так?! Мне не известно.
Сохранять человеческий вид...

Только сильная женщина может
Так достойно пройти этот мрак.
И за что тебя гневает Боже,
Осложняя последующий шаг?!

Ото всех убежать... Так тревожно,
Ноет сердце. Сжимаешь кулак...
Очень тяжко одной, невозможно
Осознать эту боль... ну никак...

Не уйдёт никуда боль на сердце,
Навсегда эта память о нём.
Ты живи теперь так, словно в детстве,
Беззаботным сегодняшним днём...

Постарайся! Ты знаешь, друг рядом.

Ожидают тебя впереди.
И полёты и гром и преграды;
Ты с пути своего не сходи!

24-01-2020г   N.Z.