Колыбель человечества

Юрий Павлушко
Голубая планета Земля-
думающая, живая планета,
с вулканами дышащего огня,
со снегами зимы и зноем лета.

Прозрачная жемчужина вселенной,
любимая обитель Творца-Бога.
Ковчег человечества пока несменный,
двигающийся упорно тернистой дорогой.

Одно из прекраснейших творений,
согретое жаркою звездою.
Колыбель жизни, где властвует гений,
созданный Богом, вскормленный Землёю.

Вокруг оси вращаясь со светилом,
с галактикой дрейфует "в никуда".
Под действием невидимой огромной силы
покоряет пространство и световые года!!!