Таланту М. Ю. Лермонтова. Желание!

Серж Пьетро 1
    Скажи, чтоб передали обо мне,
Что ранен Её пламенный поэт -
Навылет пулей, в грудь.
Соседке пусть передадут, коль Её нет,
Но расскажи потом Ей сразу, как появится, не позабудь!
   Я не случайно вспомнил юную Её,
Её - со мною вечно быть - мечты!
Мы расставались с нею лишь недавно,
В очарованьи расцветающей в груди весны!
   Но обо мне она не спросит, постесняется сама спросить.
Мне всё ж - не всё равно!
Люблю Её и даже в облаках буду любить –
Все-все Её мгновения безмерно!


________

М. Ю. Лермонтов. Завещание (Наедине с тобою...)
...Скажи им, что навылет в грудь
Я пулей ранен был;
… Соседка есть у них одна...
Как вспомнишь, как давно
Расстались!.. Обо мне она
Не спросит... всё равно
1840