Материнство

Екатерина-Августа Маркова
Я  помню - заходилось  сердце,
Когда гроза над  кровлею  набрякла
Когда  дитя, ступая  в  сенцах,
Смеялось  над  купаньем  кряквы,

Вот  материнства  главная  основа-
Страх  за  дитя до  ледовитого  озноба...

И  ноги  в  кровь чрез  сотни  вёрст
Пройдёт, простонет,  и  промолится- 
И  камень  в  прах от  материнских  слёз,
О,  помоги  ей,  Богородица