Кто, пригубив нектар

Алексей Бахурин
Кто, пригубив нектар
Из розы сладострастья,
Смог  оплатил укол ее шипа?
Какие тернии, ухабы и напасти
Он по дороге счастья испытал.
И не сравнит он боль,
Или потерю крови
С той каплею нектара на губах.
За это многие и жизнь отдать готовы.
Да счастье призрачно -
Порой  оно в мечтах.