Музыка звучала

Екатерина Адасова
Музыка звучала
 
И был рояль, и музыка звучала
И под окном сирень цвела
Любимая играла и молчала
И ночь пришедшая звала
И птица дальняя кричала
И бабочки летели на свечу 
У вечера, казалось, нет начала
Но окончания, тоже не хочу
У наших всех обид всегда  начало
В слезах и в молчаливых вздохах
И музыка совсем не помогала
Не заглушала жалость и упреки
Но так хотелось, что сейчас
С звездой упавшей мир случится
Луна появится в распахнутом окне
И можно будет счастьем насладиться