Поздно или рано

Анна Лалочкина
Время все излечит —
На душу бальзамом.
Расправляешь плечи
Поздно или рано.


И назад ни шага,
Прошлое забыто.
Рвётся как бумага
То, что ложью шито.


Заживают раны —
Все ножи изъяты.
Поздно или рано
Нарушаем клятвы.


Настрадавшись вволю —
Мысли прояснятся.
Поспеши на волю —
Не давая шанса.


Угли догорают,
Сердце — пепелище.
Лица забывают,
И в толпе не ищут.


На душе спокойно,
Ночью крепко спится.
И уже не больно,
Больше не приснится.


Чувства покалечат,
Оставляя шрамы.
Время все излечит
Поздно или рано.