Январь 2020

Екатерина Щетинина
Январь был гол и таял на глазах,
Не то, чтобы больной, но нездоровый.
Из облачности лик глядел безбровый
На наш расклад, где мы не при тузах.

Из нас, и впрямь, какие игроки?
Меч на мечту сменяем очень быстро.
Нам главное, чтоб проскочила искра
Физическим законам вопреки.

А на сукне зелёном нас опять
На "бабки" разведут и долг запишут...
Но погоди: земля вот-вот задышит,
И ясных далей будет не объять!