Как отыскать невидимую нить...

Соболева Евгения Викторовна
Как отыскать невидимую нить
И как назвать невидимые дали,
И в памяти уснувшей воскресить
В душе сокрытые скрижали.
Анфас к судьбе. И обжигает взглядом.
И фатум-голос в тишине зовет:
«Примкните к ней, вы – рядом!
Скрижали истины разрушат гнет.
Она вас ждет. Стремитесь к ней, ищите.
Забудьте рок, но и не рвите быстро
Судьбой сплетенные тугие нити.
И если так блуждающая искра
Пройдет по венам бытия,
Пожар возникнет в точке сердца,
Там, где концы не затая,
Вы сшили клочья порванного ситца.»
Огрызки яблока и сада тень во сне.
Нет, этот грех познания не сладок.
И древо жизни высохнет в войне,
А корни скроются под пеплом Ада.
Архангел тьмы воздвигнет здесь алтарь,
И жертвой станут все, кто чист душою.
Хранитель истины, открой свою скрижаль,
И будет мир спасен тобою.
Опять во власти грубых скал,
Втаченных в камень слов скрижали,
У алтаря, где кровью истекал
Архангел, озирая дали.
    
                31.10.2005