Прочь! Автор Заря и Бриз

Имярек Бриз
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195

ЗАРЯ

Прочь!
Из мыслей, из мозга, из сердца.
Прочь - туда, где не будет тебя.
Горечью от кайенского перца
Разливается боль бытия

В тех пределах, давно уже тесных
Для любви, что зажата в тисках.
Лишь боюсь, что покажется пресным
Мир, в котором нет места для нас.

Когда жить привыкаешь на грани,
Все возможности превосходя,
Никогда уже прежним не станешь,
Никогда не забудешь себя

В кураже полуночного танца
В обжигающих искрах огня.
Прочь иду. Но мечтаю остаться.
Позови.
Позови же меня!


БРИЗ

Милая...

Я люблю в себе твоё море
И его никому не отнять -
Там гуляю легко на просторе...
Нет! Это не... забывать!

Это нам с тобой открывать
Мир иной... Тобою чудесный...
И пусть вам меня… Не понять?
Но без соли моря - что без песни!

А без песни бывает ли танец?
В мерцаньи полночных свечей...
Ни к чему журнальный мне глянец
Я опять остаюсь здесь ничей?

Легко проходя через стены -
Странных холодных здесь схем?
Где дорог мир мне твой пенный,
Пусть я остаюсь и никем?

Но смешны мне в небе границы...
Там меня никому не поймать!
И души легко… - те же птицы,
Кто рождены в нас
         Летать!