Совет

Владимир Волков 14
Вы не поможете советом?
Я счастье не могу найти -
Его не встретил на пути,
Был обделён теплом и светом
Вдруг донеслось с небес прости
И солнце спряталось при этом.

И затянуло облаками
До горизонта небосвод -
Совета нет который год,
Вдруг дождь пошёл и град кусками
А тучи водят хоровод
И грозно двигают боками.

Как через этот ад кромешный
Пронзенный молнией насквозь,
Не прямо а куда-то вкось
Пробился бледный луч нездешний
И в грудь мою как в доску гвоздь
Вошёл и спрятался сердечный.

Он что - спасался от погони
Иль показал мне тайный знак
Сквозь непреодолимый мрак?
Но сердца не достал и стонет
Предупреждая - рядом враг,
Как будто бы меня хоронят.

К врагам привык, друзья пропали.
У неба я прошу совет -
Случайно счастье не видали?
Но только вспышки молний,нет,
Со счастьем встречусь я едва ли.