КОМУ ЧТО, КТО С КЕМ И КАК

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Затишье. Кажется не дышит,-
Округа, мертвецом лежит,
Ни ветер, ветви, ни колышет,-
Ни снег, под пяткой, не скрепит.

Луна, застыла без движенья,
Людской не видно суеты,-
Поутру в ранние часы,-
Так сладок сон под утро, без сомненья.

Не тявкает, не ноет, не скрипит,-
Глазницы окон тьмой полны,
Кругом избыток предрассветной тишины,-

Наводит страх, слегка пугает,
Всё-всё при всё благоухает,-
Когда Дамоклов меч над шеей не висит.


     *   *   *

Лежит пластом любовь, не устояла,-
Подняться, встать не помогают ей
И нет желающих прикрыть, укрыть теплей,-
Чтобы своим бесстыдством не пугала.

Кто измочалил так, как до того довёл,
Какой дурман, напитки, прочие соблазны,-
Ввели в сей транс, вид - безобразный,
Кто рядом был, мерзавец иль осёл?

Так надругаться кто посмел,
Кто по рукам пустил подругу,-
Медвежью оказав услугу,

Кто провернул её по кругу,
Как смерч, порой, в лихую вьюгу,-
Кто испохабить так посмел?

                24.01.20