Гармония света...

Соболева Евгения Викторовна
Гармония света. Познание. Тайна.
Иллюзия мира необычайна.
Отверстия в небе. Сети каналов
Покрыли пространство земных океанов.
Рисуя словами законы Вселенной,
Мы верим, что жизнь протекает по венам
И смертью уходит волной в океан
Живительных вод для других идеалов.
В порогах времен мы сбиваемся с цели,
При слабом теченье садимся на мели
И ждем наводнения – выплыть скорей,
Но медленно тонем под толщей идей.

Иллюзия мира на правду похожа,
Законами дышит и выглядит сложно,
Увешана дымкою тайны творенья,
Заложница снов и мечты дуновенья.
В усладе забав только кажется светом,
А вылезет тенью, силуэтом нелепым.
Но есть и за гранью нелепости что-то,
Что может быть частью вселенского грота,
А может, и вовсе стержнем творенья.

Гармония света, возможно, виденье,
Всего лишь мираж или гения сага.
Но поит мираж живительной влагой
Скопленье надежд на великое чудо.
И меркнет пред ним материи груда.

                28.12.2005