Вспоминаю... Представляю...

Алексей Ермагин
В холодрыге стынут помидоры.
Вспоминаю нежно «тётю Дору»...
Осень наступила раньше срока -
На душе ужасно одиноко.

В поле нераспаханном арбузы
Померещились, как груди «тёти Рузы»...
Ну, а «тётя Маня» - «для куплета» -
Подсказалa мне, что я «с приветом».

«Нет, мадам,- отвечу. Не правы!
Где же Вы наслушались «молвы»?
Вовсе всё не так уже и лично -
Просто я ценю, что эстетично».

И у этой «странной» моей страсти -
Представлять живые формы-«сласти» -
Есть вполне научное названье.
В нём отражено обоснованье,

Почему не стоит опасаться,
Если вдруг «привиделось» казаться -
«Видеть» в помидорах, персиках, арбузах –
Форм подобия, созревших в милых музах.