Я вижу край, где много света...

Соболева Евгения Викторовна
Я вижу край, где много света.
И опаленный горизонт рассветом
Надежды искру запускает в ночь.
Прочь миражи и тени прочь
В мир, отошедший от реалей!
Ком мыслей в раскаленной стали
Пытается прорвать заслон.
Росток, опоенный дождем
К светилу тянет свои пальцы.
И меж земель обширных станций
Не может выбрать дом другой.
Прирощенный к земле родной,
Он может лишь тянуться вверх.
Я слышу звук, в нем нет помех.
И проникающий в живые ткани
Слепляет все разорванные грани
И ударяет, будто ток по венам.
Укрытый Бог душой и телом
К истокам жаждет притяженья
И ждет святого искупленья
От пепла к пеплу усмиряя боль.
И жизни трепетный король
Слепой, немой, на запах веры
Отыщет запертые двери
Истоков, выжатых на кон.

                19.02.2006