Изменения во мне

Екатерина Кабась
Уже лицо
        Бороздят морщины,
Серебрятся волосы,
         Не стыдясь седины.
Щёлкает в коленях,
         Словно рельсов стук.
И в ушах твоих,
          Непреходящий звук.
То в жар бросает,
           Хотя на улице мороз,
То в холод- хотя жара.
            Тяжело вздыхаешь:
Дорогая, тебе на пенсию пора!