Давным-давно, лет n назад...

Ольга Агафонцева
Давным-давно, лет n назад
Одна Душа жилет купила,
Не стильным вовсе был наряд,
В жилете боль свою хранила.
Жилет удобен, есть карман,
Туда упрятать можно слёзы,
Подножки, горечь и обман,
Тайфуна страшного угрозы.
... Душа живёт в наряде том,
А стон её никто не слышит,
И близко с нею кто знаком
Считают - только Счастьем дышит!
Бесценным был такой жилет...
Беда лишь в том, что он сносился,
Служил Душе так много лет,
Потом вдруг взял и развалился.
Ах, сколько штопала его...
И нитки подбирать старалась,
Не вышло впрочем ничего,
Душа так голой и осталась...

***
Мораль здесь вовсе не сложна,
Её поймёт, надеюсь, каждый.
Душа хрупка, Душа нежна,
Коль бить, сломается однажды.

Надежда есть на новый взлёт,
Душа умеет возрождаться!
Наряд из Счастья новый шьёт,
К былому чтоб не возвращаться!