Кое - что о ведьмах...

Александр Духнов
У каждой женщины на свете
(Пусть и ранима, и светла)
Всегда чулан есть на примете,
В котором спрятана метла...
А идеал их - Маргарита*
И жажды мщенья благодать.
Зачем разбитое корыто,
Коль можно взять и полетать...
Метёлку оседлав игриво,
Представ при этом в неглиже
Под лунным небом ух, красиво!
ФемИна смотрится уже...
Тут берегись, кто провинился
И даму сильно разозлил.
Уж лучше б взял и застрелился,
Или сбежал, что было сил...
Раз дама ведьмою предстала
И волю мщению дала,
От жизни знать она устала,
Такие, вкратце, брат дела...

   Январь, 2020 г.

*Имеется ввиду персонаж романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита".