Я выдумать не мог

Александра Семирновская
Нет,  я   ничего   не   мог  придумать.
Я   выдумать  не   мог   судьбу.
Иной  раз   при  кладёшь  ладонь   ко   лбу
И  думаешь, " как  можно  разум  так  предать?"

Без   разума   не   высказать   словами
Обиды    за    мученья    в    заточении.
Оставшиеся   мысли  -   горькими   слезами
Из   глаз  идут   моих  в  мир   развлечений.

И  хоть:   они    вернулись   счастьем
К    голове   моей    из     заключения,
Как   визг  пилы  звучат  презренно  к  власти,
Причастной  -   к   месту  осужденья.

Слезы,   вернувшись   сдавливают   горло
И   душат,   за   разлуку    и    любовь,-
Забытыми,  вздохнуть  мне  не  дают,  подло
Сжимают   причинить   физическую    боль.

Нет,  я   ничего   не   мог   придумать!
И  выдумать   не   мог   что   жил   в   аду.
Я  знал    и   верил   мысль   свою   найду
И   обрету   слезу  -  заставить   плакать.   

             НЕ  ПРОИГРАТЬ.

Ту   самую  звезду:  что   мудрою   творила,
Рыдая   каждый   божий   день!!!
Ночами   предрассветными   светила, -
Вместо  свечи,  следя  как  наблюдает  тень.


      ПЕРО,    БУМАГА   и   СВЕЧА
                И...
  ЗЕРКАЛА  - С   ГАДАНЬЕМ   НА   ЛЮБОВЬ!
  НО  ТЕНЬ  КАК  ОТРУБИЛА  МНЕ  С  ПЛЕЧА:
    " Прольётся  за   высоты   кровь".