Я затеряла запоздавшую мечту...

Соболева Евгения Викторовна
Я затеряла запоздавшую мечту
В обломках ярко-красного заката,
И в этой хаотичности прочту,
Что перед нею я не виновата.

Переключая стрелки светофора,
Я выхожу на встречное теченье,
И заглушает слабый шум мотора
Хруст свежего ванильного печенья.

По полосе блуждая одиноко,
Продавливая кожицу асфальта,
Вольюсь в глубины узкого потока
И навсегда останусь в рамке слайда.

Могу теряться ровною походкой,
Обычностью своею угнетая,
Неторопливо и по-детски кротко,
Наивностью заманчиво играя.

Седое поколение пророчит,
Что мы потомков обделим своих.
А я отвечу, кто мечту просрочит,
К тому она вернется на двоих.

                6.05.2007