Редкая гостья

Альберт Артамонов
Зима вернулась
Как возвращаются из далеких скитаний
К душе прикоснулась
Подобно эху запредельных мечтаний

Вновь снегом покрыты леса
Редкою гостьей стала она

Вечерний январь
Всеми глубинами звезд зовет
В лесную даль
На безкрылый волшебный полет

Песней ветров лед зазвенит
Душа с природой заговорит

А вернувшись назад
В согревающий дом
Налью себе кофе
И вспомню о том

Что видел
Что слышал
Сквозь вечность небес
Когда уходил в заснеженный лес

Зима вернулась
Как возвращаются из далеких скитаний
К душе прикоснулась
Подобно эху запредельных мечтаний

Гаснет свеча под мелодию снов
Редкой стала гостья белых холодов