Творенья рук земных богов...

Соболева Евгения Викторовна
Творенья рук земных богов
Посредством красок, нот и слов
Всё делают светлей.
Фигуры чистой красоты
Застыли в мраморе стены
С восторгами людей.

И безупречные создания
Ликуют в мире созидания,
Жизнь жизни посвятив.
Творенья Гёте и Шекспира, - 
Их строки на слуху у мира,
И вечен их мотив.

                20.06.2002