Лицо на мосту

Валерий Дручинин
Это был день, как  любой,  чередой проходящие,
Я на прогулке один в старом городе был.
Вдруг то стряслось,  что понять  не смогу со вчерашнего.
Время замедлило бег, и поток  вод застыл.
 
В чем же отличье от всех только образа вашего?
Тысячи лиц есть вокруг, вижу только ее.
Лица в толпе прочь ушли в тень, туман  дня вчерашнего.
Здесь на мосту лишь лицо ее к свету зовет.
 
Благодарю за свободу, что ей мне  предложена.
Без этой девушки просто  и не был  я здесь.
Я, как мужчина, заметивший столько хорошего,
Только лицо на мосту, лучше нет в мире мест.
 
Я предложу тебе руку, сходи, осторожная,
Ты по ступенькам, которые с края ведут.
Тысячи лиц видел здесь. Теперь можно я
Рад буду ваше увидеть лицо на мосту?
 
(фантазии на тему песни "Fаce on bridge"  Джона Уэттона)
https://youtu.be/3BnTSkqNG_o