На этой неделе едим апельсины

Людмила Ковенко
На этой неделе едим апельсины.
По дольке, по дольке. Один за другим.
За окнами зябнут сугробы и льдины.
А мы апельсины едим и едим.

Душистая цедра заварена с чаем.
Пирог апельсиновый млеет в печи.
Я снова тебя поцелуем встречаю
При свете оранжево-красной свечи.

Лежит на столе белоснежная скатерть.
И чайник пузатый стоит на столе.
Принёс апельсины?.. Конечно же, кстати!
Ты лучший мужчина на этой земле…

24 января 2020 года