Дождь и джаз, и блюз играет

Александр Баканов
Дождик зимний плачет грустно,
Город спит. Темно и пусто.
Ветра блюзовые ноты
На ветвях играет кто-то,
Притворяясь музыкантом.
Есть у дождика таланты
Грустью сердце наполнять.
Чем конкретно - не понять:
Воду льёт  с небес простую,
Ветер в  саксофоны дует.
Наполняют гулким басом
Мир промокший контрабасы.
Сочным и слегка тоскливым
Голосом поют отливы -
То контральто, то сопрано.
Удивительно и странно -
Дождь и джаз, и блюз играет,
Ноты с тучек собирает!

23 января 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа