Ты слезинку смахни

Нина Власенкова
   Не пойду на свидание
   Я вечерней порой.
   Пусть утихнут желания
   От любви озорной.
   Пусть снежинки-красавицы
   Развлекают тебя.
   Да ! Не очень-то нравится
   Зря стоять у плетня!
   Мы по праву наказаны,
   Здесь слова ни к чему,
   И дороги заказаны
   К очагу моему.
   Что-то рвётся и рушится -
   Ты слезинку смахни.
 
   А снежинки всё кружатся
   В белоснежной степи.