Д Снег увидел я в кино

Борис Киря
Снег увидел я в кино,
Не видя прежде ЭТО.
Белой пудрой всё село
Было им одето.

«Сахар, - думал, - иль мука?
Гарно жили в прошлом!
Реки были молока,
Киселём наросшие.
С неба падала крупа -
Манная небесная.
И Спасителя рука,
Народ числом несметного,
Кормила сверху с облачка
Булкой теста пресного».

Снег увидел я в кино -
Всё узнал про ЭТО.
Был когда-то он давно
До ухода Света.

дача «Нива».
11.01.2020