Ну ка, дайте мне истину!!!

Алексей Канахин
Пустота мнящая себя наполненностью...

Невежды рабское истолкование:
Мол, истина обязана... к нему воззваньем,
Она должна доходчиво и без напряга,
Ложиться на его незнание, – бедняга.
.......................................

Причастье Истине – нелегкая задача,
То перст судьбы, знамение, удача.
Оно просто по форме восприятия,
Но дюже сложно содержания приятье.

Вот раб невежества, ты требуешь учения,
Мол, дайте мне его, но без мученья!
Ан нет! Не можно! Без страды не заиметь!
Грызи гранит и рви зубами..., чтоб прозреть!

Учись учиться, без старанья воли, знаний не добиться!
/АК/