Природа

Дионисий 77
Проста природа в непогоду
И непогоды нет у ней,
Она в любое время года,
Нам дарит радость наших дней.

Зимой она немного злится.
Бывает снегом заметёт,
Или как золотцем искрится,
Как вечерком пред Рождеством.

Весной, она запахнет лаской
И доброй тёткою порой,
Она стучится в сердце сладко
И оживает жизнь кругом!

У лета нет причин для грусти.
Природа дарит нам себя.
Она прекрасна, распрекрасна
И в лете быть бы нам всегда.

И ты не думай, что с дождями
Приходит осень навсегда,
У ней есть всё, чтоб мы стремились
Очистить, полюбить себя.

И всё, что будет, всё, что знаем
Природа разная всегда.
Как всё устроено у Бога,
Что невозможно, то всегда.