Небыль...

Борис Алексеевич Комаров
Какая дрянь под этим небом,
Какая пустота кругом,
Когда вдруг власть ухватит небыль,
А быль исчезнет за углом!
Исчезнет, даже не насупясь…
И приводить примеры тут,
Наверно, глупо – будто трупы
По улицам идут, идут.
Заходят в офисные двери
И пропадают, чтоб потом
Возникнуть снова, еле-еле
Дождавшись теми за окном,
Пинка господского… На свете
Бояться надо трёх пролаз:
Реки и ветра – каждым летом
Они испытывают нас.
Да берегись духовной грязи,
Что раньше в слугах нажилась
И вдруг нечаянно и сразу
Сегодня ухватила власть!