древнеримские гурманы и пьяные куры

Алла Богаева
Мы бы с вами, наверное, ни за что не стали бы есть мясо животного, встретившего такую смерть. А вот древнеримские гурманы именно так умерщвляли кур, предназначенных им на стол, чтобы придать им нежный вкус. Скажите, как же они их убивали и какой распространенный пищевой продукт при этом использовали?

Ответ: Кур топили в вине.

                ***

                утоплю в вине я
                курочку
                съем её
                она ведь дурочка...