Счастье вчерашнее

Аленгуд
Кто-то выбросил счастье вчерашнее,
на обочине ищет спасителя,
всё промокшее, очень уставшее,
не привыкшее к роли просителя.

Смотрит робко на каждого встречного,
ловит мысли его и желания,
словно ищет того безупречного,
чтобы впредь избежать наказания.

Хочет чувства найти потаённые,
чтоб отдаться тому, кто нуждается.
Только взгляды у всех отрешённые
и свободное счастье- скитается...


23.01.2020