Кто-то грезит

Галина Уланская 2
Кто-то грезит столицей Москвой,
Городами заморскими дальними,
А мне дорог Алтай голубой,
Старый домик с зелёными ставнями.

Наши реки, наш бор и поля
С золотыми хлебами до пояса,
Лесополосы: клён, тополя
И берёзки с распущенным волосом.

Для меня нет милей, краше мест;
Крепким духом земля наша славится,
Я люблю всех своих земляков,
Мой Алтай, всю Сибирь-раскрасавицу.

Г. Уланская