Зимой уж в радость снег

Александр Меркачев
Зимой уж в радость снег.
И в радость уж мороз.
Но набирает бег
Весна.Ту весть принёс

Замученный январь
Седою пеленой.
Стоит сырая хмарь.
И лужи под сосной.

Земля опять без вод.
А небо без светил.
И лета хоровод
Огонь лишь освятит.