Что же скажут идущие мимо... Цикл Вестники

Ефим Вет
  Экспромт
на почему бы...

                Обточенный лучами лик  - ровесник мой,
                со временем ты станешь сыном...

Дороги наши - вкривь и вскользь,
Но все они ведут к единой точке:
Взмётнутся робкие искринки самовольств,
А ты в итоге поимеешь почерк.

Поэтому я "за" скорее, чем за "нет",
Свою улыбку приложу печатью
И запечатаю в просроченный конверт
Со штемпелем искусственных кроватей.

Таких в Париже без труда сыскать,
То кривь, то скользь - кому какое дело...
Живи, бесхитростный, чтоб не пришлось сказать,
Что страстный гость не принял твоё тело.

Ещё одной строкой я пробренчу тебе:
- Есть лев в моём, как и в твоём гербе.