Неужели это всё, что осталось

Людмила Хачатурян
Неужели это всё, что осталось,
На прогулку вдаль идти не спеша?
С кем-то под руку - наверно не малость,
Но еще чего-то просит душа.

Ей с ума б еще сойти и влюбиться,
И смотреть подолгу в чьи-то глаза.
И кому-то против воли присниться,
Чтоб отрезать все дороги назад.

Неужели это всё, что осталось,
Утром кофе вместе пить и молчать?
А о том ли нам обоим мечталось?
Ведь еще не надоело мечтать...

И спасибо, конечно же, господи,
Посчитал, что мы друг другу нужны.
Только вежливы слишком, как гости мы,
И глаза, как зимний день, холодны.