О чести

Геннадий Дергачев
                «Каков есть, такова и честь» (пословица)

Похоже, стала честь не та:
Ушла почти что из понятий;
Осталась только суета,
Без веры в честь, рукопожатий.

Такой уж беспринципный век,
Другие правила для жизни:
Наивен чести человек,
Грозящий подлым в укоризне.

Пошла и «музыка» не та:
Настрой душевный — от «фанеры»,
Такие нынче господа
И их «прикольные» манеры.

Угодно многим (без проблем)
Загнать туда, где честь, и совесть.
Кто объяснит: они зачем? -
В макулатуре (с ними) повесть!

24.01.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Дуэлянт XVIII века. Царицыно, 2017 г.