Преподобный Гавриил Самтаврийский

Ангелина Длинка
...Образ Святого Отца Гавриила находится в Лавре,
и именно там я узнала о Его жизни подвижника,
жизни яркой, когда все запрещалось, иконы сжигали.
Святой Отец родился в Тбилиси, постриг принял в
26 лет, в честь Преподобного Гавриила Афонского,
старца, который прошел по воде и принес  на
афонский берег Икону Божией Матери Иверской.
Во дворе своего дома Отец построил многоглавую
церковь. Возводил своими руками и закончил
около 1962года. Икон для этой церкви Отец
Гавриил находил на городских свалках. Куда
в те годы привозили святыни и выбрасывали
с мусором. Первого мая 1965 года святой Отец
 сжег портрет   Ленина, его сильно избили
и посадили в изолятор
Первое поучение и требование старца было:
любите друг друга...Все, кто знал старца,
отмечали: он был воплощением  любви на земле.
Есть такое воспоминание, что Он вышел на
проспект Руставели с большим Крестом в  руках, и
стал проповедывать." Любите Господа нашего
Вседержителя" - говорил Отец, поток машин остановился.
А однажды старца поймали и повезли в милицейский участок
на мотоцикле, так Он воспользовался шансом, стал на
ноги и начал проповедь. В 80 - е поселился в монастыре
Самтавро. Умер старец в 1995г. , приобретение нетленных
мощей 22 февраля 2014 года.
...Мне досталось краткое описание жизни старца.
Люди, несущие веру и любовь, часто подвергались
гонениям , сидели в тюрьмах. И находился некто,
кто хотел выискать и сейчас ищет как исказить
факты жизни святых Отцов нашей церкви. Но при
этом для себя  ищут беды