Волчан

Дмитрий Московский
Он задний ход в разборках не включал,
И знали все - от вора до баклана:
Чуть что не так - достанет нож Волчан,
А может - и гранату из кармана.

И моментально выдернет чеку,
И зарычит:
- А, ну, закрой хлебало!
Иначе - без базара, всех в труху!

...Уже давно то время миновало.

Вальяжный, седовласый господин,
Владелец и начальник жилконторы,
Ведёт отныне Волков Константин
С народом регулярные разборы.

Любой, кто на приём к нему придёт,
Претензию свою предъявит рьяно:
- Давно не чищен мусоропровод!
- Вода совсем плохая из-под крана!

- И до сих пор не убрана листва! -
Толпа из коридора наседает,
- Вы не ответчик за свои слова! -

Вот здесь Волчан особенно страдает!

Да за такое - замочил бы враз
Лет двадцать пять назад любую гниду!
У Константина дёргается глаз,
Но сдерживая лютую обиду -

- Всё сделаем, починим, уберём... -
Бормочет Волков, изнутри зверея...

И, наконец, кончается приём,
Теперь в спортзал - немедленно, скорее!

И общий друг, по прозвищу Мамай,
Меня предупреждает мимоходом:
- С Волчаном лучше в спарринг не вставай,
Он опосля общения - с народом.