Приход весны

Алик Дашков
Уже длиннее стали дни и солнце светит ярче,
Прохладный воздух, он наполнен запахом весны.
Засеребрилась верба и выглядит "богаче",
Снег посерел, осел и уж проталины видны.

Птицы обрадовались теплу, щебечут и поют,
Разноголосое их пенье я слышу отовсюду.
И пусть морозы и снега случаются идут,
Приход  весны они не остановят все ей рады.

Уже журчат ручьи на склонах и в оврагах,
А вот и первые грачи - предвестники весны.
Они вернулись к нам опять извечные трудяги,
И поправляют гнезда те, что ими сложены.

Весенняя капель и звонкий свист синиц,
Мне навивают вновь весенние картины.
И кот соседский вышел поохотиться на птиц,
Он теплый подоконник ради этого покинул.

Весна идёт и переменам в жизни рады все.
Природа вновь преображается даря надежды.
Раскрасила: цветы, луга, леса во всей красе.
И дарит волшебство весны всем нам, как прежде.