Порой гололед

Людмила Рубина
Порой гололёд,
Как зеркальное шоу,
Готовит полёт
В такт снежинкам весёлым.

Ступая, скользим.
Уговор, чур, не падать.
И всё же летим.
Мы так учимся плавать.

Мудра наша жизнь -
Педагог без диплома.
Ну что же? Держись!
Как нужна нам солома!

Её подстелить,
Как всегда забываешь.
На грабли опять
В сотый раз наступаешь.

Ах, шишка на лбу
Хороша, но не нова.
Пройдёт, повторю.
А появится снова?

Зависит от нас?
Не всегда. Так бывает.
Не сложится пазл.
Только юмор спасает.

24.01.2020