И похожи они на звучанье молитв

Вадим Рубинчик
Что же сделал хорошего, доброго я
В прошлой жизни которой не помню
Что бог всыпал мне в душу святого огня
Дар художника выдал с любовью…

Не узнать мне при жизни того, не узнать
Лишь при встрече спрошу с любопытством
И бог скажет со вздохом – дарил я талант
Но не каждый готов принять вызов

Дарил щедро, старясь к душе подобрать
Тот талант что ей ближе, дороже
Только мало карман широко поставлять
Нужно душу открыть, но не может…

Зачастую понять мой родной человек
Что душа рождена для труда лишь
И стремится к покою короткий свой век
А покоем себя не исправишь…

Ты искал и ломился в каждую дверь
Пусть стихи без изысканных рифм
Но ты шел напролом, не считая потерь
И в них есть кое-что от молитв

До глубин потаенных, сердечных глубин
Ты дошел и затронул струну
И желаньем единым ведом и томим
Отыскать заветную суть…