Поэт - народник

Кленин
Поэт-"народник" о природе
Готов писать стихов тома,
Особенно, когда на взводе,
Его удержишь ты едва.

О том, что хорошо на лавке
Смотреть как прет гусей косяк,
Балдеть, покуривая травки
Преароматнейший косяк.

Себя с природою сливая,
Входя в немеренный экстаз,
Он красоту родного края
Доносит виршами до нас.

Про то, как травка зеленеет,
Конечно, солнышко блестит,
Он, сочиняя ахинею,
Поэтом-Фетом себя мнит. (1)

Потом, пройдя все муки ломки,
Уедет в городской он смог,
Кляня полати да соломки
И лучше выдумать не смог.

(1) - Афанасий Фет (1820-1892) - поэт-лирик, известен описаниями природы.