2 февраля

Анна Коваленко Анциферова
Еще слова любви на ум приходят,
Еще схожу с ума, смотря в глаза,
Еще с тобой здороваюсь при входе,
Но кроме "здравствуй" нечего сказать.

Еще я подаю, прощаюсь, руку,
Но мы с тобою больше не одни.
И мысль, как пони, бегает по кругу,
С чего беседу нашу не начни.

Всё хорошо. Но вот вопрос: что дальше?
Куда ведут и чувства, и слова?
По-прежнему в них нет ни грамма фальши.
Любовь без дел любви, увы, мертва.

И не наступит новый день, пока
Не прожит будет верно день сурка.