Для жизни

Клариче Сальгари
Я влюблена. Как влюбляются в ветер,
Как целуют огни за рекой.
Я дышу. Тихо, чтоб никто не заметил,
Что пишу я вновь левой рукой.

Я мечтала о снах. И о песне, что ядом сочилась
Из души, из реки, с глубины двадцати этажей.
Я жалела,что из плоти и крови родилась.
И мечтала найти, от чего бы мне стать бы сильней...

И болели, рыдая, разрезами вскрытие руки,
И глухие дороги вели от огня в темноту.
Я мечтала, чтобы кто-нибудь взял на поруки.
А теперь не поверю, кто предложит мне ту ерунду.

Если птица - то крылья, навылет.
Через сердце - единственный путь к вышине.
Быть честнее, чем сказочный Иллет.
И растаять - водой на костре...

8.10.2017