Первая любовь...

Михаил Мелешенко 2
Первая любовь,как вода родника,
Чистая,да как малый ребёнок.
Уходит,когда взрослеем ты и я,
Освободившись от тесных пелёнок.

Её не всегда настигает беда,               
Но часто отражается болью,
Что искала в юности она тогда,
И что её сегодня так беспокоит.

Мы все любили и все влюблялись,
Кто в первом классе,кто во втором,
И не всегда мы в этом признавались,
И с этим чувством многие живём.

Первая любовь,время твоё незабытое,
Чувство,что в первые испытала душа,
Чьё-то счастье на осколки разбитое,
Не сложившая,до и после свадьбы судьба.

И что жалеть,ведь жизнь не склеишь,
И по осколкам юность уже не собрать,
Всё то, что когда-то растеряно жалеешь,
Даже если пытаться,невозможное собрать.

Первая любовь,как лёгкий ветер,
То влево,то вправо неверностью качнёт,
Как  тонкий лёд невидимый под вечер,
Неверный шаг и под ногами трещину даёт.

Первая любовь,как вольная птица,
Куда желает туда может свободно лететь,
Как мотылёк летит на свет,чтобы проститься,
И не о чём потом уже для себя не жалеть.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко