Сон тревожный не ляжет в руку...

Ольга Пантера Мясникова
Сон тревожный не ляжет в руку
Я не сдамся, проснусь. Назло
Год за годом - опять по кругу
Снова сердце меня вело

Я люблю тебя, как умею
Но, с надеждой встречая взгляд,
Даже думать теперь не смею
Что когда-то мне будешь рад

Может, вовсе и не спасеньем
А распятьем была зима?
Под курган твоего презренья
Я зарыла себя сама

И, не дрогнув, ты эту битву
Снова против меня решил
Не позволив понять, что скрыто...
Чем обидела? Ты скажи!

Пульсом стрелок часы пугают
Нетерпенье - моя беда
За порывы меня ругая
Не забудь: я - твой друг. Всегда.

Почему так общаться трудно
Подбирая слова, момент
Чтобы радостно, а не скудно
И в ответ не увидеть "нет"?

Просто счастлива, если можно
Хоть увидеть тебя, хоть знать
Что на цыпочках, осторожно
Хоть улыбкой смогу догнать!

...Время крошится под ногами
"Это нужно отпеть, отвыть
Силуэт занесёт снегами..."
Нет... Позволь мне тебя любить!

П.О. №48
24.01.2020