Я читателей ценю

Нина Цветкова 39
 Непоседа ветер дует,
 Тучи чёрные снуют.
 Дождь стекло в окне шлифует,
 Капли звонко дробью бьют.

 Ярко молния сверкнула,
 Грозно выругался гром;
 Словно мина вдруг рванула
 Где-то рядом за углом.

 Зевс как-будто вопрошает.
 Что с природой мы творим?
 Зло, увы, лишь зло рождает.
 Гнев небес неотвратим.

 Силы мощные природы, -
 Людям их не обуздать.
 Нас сильней огни и воды, -
 Это следует признать.

 В мире множество загадок,
 Жаль, что жизнь так коротка.
 Плод мечты красив и сладок.
 Но действительность горька.

 День за днём тихонько тает,
 Как весной под солнцем снег.
 Тот, кто много книг читает,
 Продлевает себе век.

 Я одной мечтою греюсь,
 (Откровенно говоря)…
 И пока ещё надеюсь,
 Что пишу стихи не зря.

 Ну, а вы, друзья, прочтите, -
 Я читателей ценю.
 Если что не так, простите.
 Завтра лучше сочиню.