Сон о девушке-некроманте

Клариче Сальгари
Мне тычется, привычная, в ладонь
Живая шкура умершей лисицы.
Нет блеска, но зрачки е; - огонь,
Заполнивший запавшие глазницы.

Я знаю е; слишком много лет.
Мой первый опыт и моя подруга.
За давностью врем;н потерян след
Приведший нас к порогам друг у друга.

Е; теперь не тронет п;с и дробь,
Ей не сгореть в огне лесных пожаров.
Меня пореже ночью бь;т озноб
И зажили на шее злые шрамы.

Дорога снова тянет вдаль водой
И обещаньем осени в станицах.
Опять не спится мне ночной порой,
А в старой книге не открыть страницы.

И кровь моя темней день ото дня,
И страх уходит, словно не бывало.
Останется ли что-то от меня?
Но слишком поздно повернуть обратно...

31.08.2018